oleh

Peduli Sesama, Babinsa Koramil 03 dan Mitra Jaya Grogol Santuni Yatim dan Dhuafa

Jakarta Barat – Babinsa Kelurahan Grogol Koramil 03/GP – Kodim 0503/Jakarta Barat memberikan santunan anak yatim dan dhuafa yang diselenggarakan oleh Pengurus Mitra Jaya Jajaran 3311 Grogol bertempat di Pos Mitra Jaya Jajaran 3311, Jl. Prof. Dr. Latumeten, RT.008/RW.09, Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat, Sabtu (7/12/2019).

Dalam sambutannya, Sertu Bachtiar mengungkapkan, “Saya selaku Babinsa Kelurahan Grogol mengapresiasi atas kepedulian sosial Mitra Jaya Jajaran 3311 Grogol yang mewujudkan acara santunan yatim dan dhuafa ini, semoga barokah.” Dengan adanya santunan yatim dan dhuafa ini semoga semakin meningkatkan tali ukhuwah Islamiyah dan juga mempererat tali persaudaraan sesama kita, aamiin yaa robbal ‘alaamiin,” tambah Sertu Bachtiar.

“Dan tak lupa kepada Bapak/Ibu sekalian marilah kita jaga keamanan kampung kita ini, berikan arahan pendidikan buat anak-anaknya agar tidak melakukan tawuran, kenakalan remaja, tidak menkonsumsi narkoba,” himbau Babinsa Grogol Sertu Bachtiar seraya menutup sambutan.

Kegiatan tersebut diisi dengan tausyiah dari Ustadz Nurudin, S.Ag dilanjutkan dengan pembacaan surah Yassin secara bersama-sama dan membaca do’a dan diakhiri acara inti penyerahan santunan kepada 30 anak yatim dan 10 kaum dhuafa lanjut usia oleh Babinsa Grogol Sertu Bachtiar bersama Ketua dan Pengurus Mitra Jaya Jajaran 3311 Grogol.

Turut hadir dalam giat santunan yatim dan dhuafa yakni Danramil 03/GP Kapten Inf Irwan Triyono, Babinsa Grogol Sertu Bachtiar, Ustadz Nurudin, S.Ag., Ketua Mitra Jaya Jajaran 3311 Grogol Bapak Baron, Ketua RT.008 RW.09, FKDM serta Tokoh Masyarakat dengan penanggung jawab acara Bapak Lihat beserta Pengurus dan anggota Mitra Jaya Koramil 03/GP. Kegiatan berlangsung aman, tertib dan lancar.

News Feed