oleh

Kodim 0503/Jakarta Barat Melaksanakan Apel Pagi Lanjut Pengecekan Suhu Tubuh

Jakarta Barat. Personel Kodim 0503/Jakarta Barat, melaksanakan apel pagi, dan dilanjutkan dengan kegiatan pengecekan suhu tubuh kepada seluruh personel Kodim 0503/JB bertempat di Makodim 0503/JB, Jl Letjen S Parman No 3, Jakarta Barat, Senin (12/4/2021).

Dalam pelaksanaan apel pagi, yang dipimpin Pasi Pers Kodim 0503/JB Mayor Arh R Triyananto, memberikan arahan agar seluruh personil tetap melaksanakan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah dan pimpinan.

“Ya benar pagi hari ini kami melaksanakan apel pagi yang dilanjutkan dengan pengecekan suhu tubuh para personel Kodim 0503/JB, disertai pelaksanaan protokol kesehatan dengan tetap memakai masker, dan mencuci tangan dengan sabun,” ujar Mayor Arh R Triyananto, Senin (12/4).

Masih kata Triyananto, kegiatan ini dilaksanakan rutin guna memutus mata rantai Covid-19 di lingkungan Makodim 0503/JB, dan sesuai perintah atasan serta anjuran pemerintah.

Setelah melaksanakan apel dan cek suhu tubuh, kegiatan selanjutnya bersama Go-Jek pimpinan Sdr. Joe Joivan di Lapangan samping Makodim juga dilaksanakan penyemprotan disinfektan kepada pengemudi Go-Jek, hal tersebut dalam rangka menghimbau Mitra Go-Jek terkait virus Covid-19.

“Kami juga melaksanakan bekerjasama dengan Go-Jek melaksanakan penyemprotan disinfektan dan pembagian masker gratis,” ungkap Triyananto.

Adapun target mecapai 200 unit kendaraan roda empat dan 1000 unit kendaraan roda dua.

Pelaksanan apel pagi dan kegiatan cek suhu tubuh serta penyemprotan disinfektan di Makodim 0503/JB, tetap memperhatikan protokol kesehatan, dengan tetap menggunakan masker, menjaga jarak aman, dan mencuci tangan dengan sabun. (Sumber Kodim 0503/JB)

News Feed