oleh

Karya Bakti Jelang Hari Juang TNI AD dan HUT Kodam Jaya, Babinsa Koramil 03/GP Gandeng Batik Kencana Ungu Bangun Pos Keamanan Terpadu

JAKARTA – Dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika TNI AD serta HUT Kodam Jaya/Jayakarta ke-71, sekaligus menciptakan keamanan dan memberikan rasa aman di wilayah binaannya, Babinsa Koramil 03/Grogol Palmerah – Kodim 0503/Jakarta Barat Sertu Sigit Prasetyo kembali menggandeng kalangan dunia usaha melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) yakni dari produsen batik Kencana Ungu dengan membangun Pos Terpadu Mitra Jaya Jajaran 3311 yang terletak di Jalan Palmerah 2 RT.05/RW.06 Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Senin (14/12/2020) Pagi.

Kepada awak media, Babinsa 1 Kelurahan Palmerah Sertu Sigit Prasetyo menjelaskan, “Setelah sebelumnya kami mengadakan karya bakti berupa pembuatan bak kontrol dan perbaikan saluran air serta merapihkan jalan di lokasi yang sama, hari ini kami bersama dengan Bapak Andre Kurniawan dari Batik Kencana Ungu menggelar karya bakti dengan membangun Pos Keamanan Terpadu dengan dibantu dari Mitra Jaya Jajaran 331 Palmerah”.

“Hal ini dilakukan sebagai upaya dan langkah nyata dalam pencegahan terjadinya gangguan keamanan serta memberikan rasa aman bagi warga”, pungkas Sertu Sigit.

Tampak Babinsa Sertu Sigit beserta para personil Mitra Jaya Jajaran 331 Palmerah sedang melaksanakan program karya bakti membangun Pos Keamanan Terpadu secara gotong royong.

Masih di tempat yang sama, Bapak Andre Kurniawan dari Batik Kencana Ungu menuturkan, “Kami dari Batik Kencana Ungu senantiasa mendukung kegiatan positif dari TNI khususnya Babinsa Kelurahan Palmerah Koramil 03/GP. Setelah sebelumnya melakukan karya bakti berupa perbaikan saluran air dan jalan serta pembuatan bak kontrol, kali ini kami kembali bersinergi dengan Babinsa dan Mitra Jaya dengan membangun Pos Keamanan Terpadu sebagai wujud kepedulian kami kepada lingkungan sekitar”.

“Mudah-mudahan pengerjaan Pos Keamanan Terpadu ini tidak memakan waktu lama dan hasilnya semoga bermanfaat bagi warga sekitar terutama dalam hal pencegahan gangguan keamanan,” harap Pemilik Batik Kencana Ungu Bapak Andre Kurniawan seraya menutup wawancara.

Kegiatan karya bakti pembangunan Pos Keamanan Terpadu oleh Babinsa dan Mitra Jaya Koramil 03/GP berjalan aman dan lancar.

News Feed