oleh

Danramil 06/KD Bersama Tiga Pilar Dampingi Pembagian Bantuan 500 Nasi Box dari “UNHAN” Kepada Warga Terdampak Covid-19 Di Wilayah Kamal Kalideres

Jakarta Barat. Di tengah-tengah Pandemi Covid-19 yang melanda di wilayah DKI Jakarta, Danramil 06/KD Kapten Inf Abdul Kholik bersama Tiga Pilar Kelurahan Kamal dampingi kegiatan pembagian bantuan 500 Nasi Box dari “Universitas Pertahanan (UNHAN) Peduli” kepada warga masyarakat RT 10 RW 07 yang berlokasi di Jln. Lingkungan 5 Kel. Kamal Kec. Kalideres Jakarta Barat pimpinan bapak Mayor Inf. Darmanto. Minggu sore, (19/04/2020)

Kegiatan ini atas dasar kepedulian dari “UNHAN PEDULI” kepada warga masyarakat yang terdampak Wabah Virus Corona (Vovid-19) khususnya warga masyarakat di Kel. Kamal Kec. Kalideres agar selalu tetap sabar dalam menghadapi wabah Covid-19 ini dan selalu menjaga kesehatan serta tetap berprilaku hidup sehat guna mempersempit serta mencegah penyebaran Covid-19.” Ucap Danramil.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Mayor Inf. Darmanto dari universitas Pertahanan (UNHAN) Danramil 06/KD Kapten Inf. Abdul Kholik, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kamal Aiptu Hary Subagio, Kasipem Kel. Kamal H. Toni, Ketua RW 07 Kel. Kamal H. Marwan, Ketua RT. 010 RW 07 Sunardi serta FKDM Kel. Kamal Sdr. Aminudin dan Ketua Karang Taruna RW.07 Ahmad Yasin.

Sesuai dengan rencana nantinya kita bersama UNHAN akan menyalurkan 500 Nasi Box ini untuk warga Kel. Kamal akan menyalurkannay setiap hari selama satu bulan dan pelaksanaannya dilaksanakan secara door to door dengan menerapkan physical distancing (pembatasan fisik) dan social distancing (pembatasan sosial).

Sementara itu, Ketua RW 07 Kel. Kamal bapak Marwan mengucapkan banyak terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada TNI dalam hal ini, “UNHAN PEDULI” yang sudah memberikan bantuan 500 Nasi Box setiap harinya kepada warga kami yang sedang terdampak Pandemi Wabah Covid-19 termasuk sedang mengikuti himbauan pemerintah tentang PSBB.” Ucap Marwan, merasa senang.

News Feed