oleh

Bersama Masyarakat, Babinsa Koramil 01/TS Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Babinsa Koramil 01/Tamansari Dim 0503/JB, Sertu Rudiyanto dan Sertu Kusnudin, bersama Babinkamtibmas Aiptu Mahmud menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriyah/2019 Masehi, bertempat di Jl. Mangga Besar l RT.09/RW.01 Kelurahan Mangga Besar Kec. Tamansari, Jakarta Barat, Sabtu malam (7/12/2019).

Acara yang dihadiri hampir 500 jamaah ini dimulai sejak pukul 19.30 WIB, sebagai penceramah adalah Ustad Misbahul Falah, Ustad Haikal Hasan (Babeh) dan KH. Zainudin Ali Al Ghozali.

Disela-sela kegiatan, Ketua Panitia Bapak Zaenal Arifin kepada awak media mengatakan bahwa kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah bertujuan untuk mengenang sejarah Nabi Muhammad SAW, baik pribadi dan kehidupannya sebagai panutan umat Islam, sehingga kita sebagai umat pengikutnya dapat mengambil segala hal kebaikan dari Nabi Muhammad SAW untuk mencapai kebaikan dan harapkan saya mampu menjadi pemersatu umat Islam agar terciptanya suasana yang aman dan kondusif.

Hadir juga dalam kegiatan malam tersebut para Ketua RT/RW, Ketua dan anggota LMK Kelurahan Mangga Besar dan tokoh masyarakat wilayah binaan.

News Feed