oleh

Babinsa Koramil 07/KB Laksanakan Giat Apel Cipkon Gabungan Bersama Tiga Pilar di Wilayah Kembangan

Jakarta Barat. Dalam rangka apel Patroli Gabungan 3 Pilar di wilayah Kec. Kembangan Terkait Penyebaran Virus Corona (Covid – 19) dan Himbauan PSBB Di Wilayah Koramil 07/KB, Polsek Kembangan Laksanakan Giat Apel Cipkon Gabungan Bersama Tiga Pilar Di Wilayah Kec. Kembangan di halaman Polsek Kembangan, Jl. Safir Raya Blok E/7 No.8 Rt.18/04 Kel. Meruya Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Minggu (08/11/2020).

Iptu B Posma selaku pimpinan apel ucapkan terima kasih kepada anggota yang sudah ikut Apel Cipkon atas Perintah Pimpinan. Beliau juga menghimbau untuk menghindari kontak fisik terhadap orang lain, selalu mencuci tangan dan gunakan masker dan menghimbau masyarakat bila di temukan ada yang sedang berkumpul/ berkerumun sesuai maklumat Kapolri.

Iptu B Posma juga menghimbau kepada penjual / pembeli agar mengatur jarak dan tidak terpengaruh dan menyebarkan berita HOAX yang dapat meresahkan masyarakat, yang paling penting jaga kesehatan dan kebersihan diri dan lingkungan.

“Untuk adik adik yang diliburkan sekolahnya agar tetap belajar dirumah dan budayakan hidup bersih, tetap tenang dan ikuti informasi dan himbauan resmi dari pemerintah serta terima kasih atas partisipasinya untuk membantu mencegah peyebaran virus corona, sayangi diri anda dan keluarga anda” tuturnya.

KegiatanĀ ini selain ditujukan untuk mengantisipasi kriminalitas jalanan, juga untuk mengantisipasi Tawuran, Gank Motor, Balapan liar yang kerap dikeluhkan oleh masyarakat.

Patroli dilaksanakan dengan route Jl. Safir Raya – Jl. Meruya Ilir – Jl. Kembang kereb – Jl. Cni – Jl. Kembang Raya.

Sertu Yulianto mengatakan bahwa lewat patroli ini kami juga berupaya memberikan jaminan rasa aman kepada masyarakat di wilayah Kembangan.

News Feed